martes, 16 de octubre de 2012

Camino a Brasil 2014

Véase también: Clasificación de Conmebol para la Copa Mundial de Fútbol de 2014.
El primer partido clasificatorio de Messi rumbo al mundial sería el 7 de octubre de 2011 en el Estadio Monumental de Buenos Aires. El encuentro sería contra la selección de Chile en donde marcaría el segundo gol de su equipo y asistiría otros dos. El partido terminaría 4-1 en favor del conjunto argentino. Su segundo partido fue el 11 de octubre frente a Venezuela, en el que prácticamente todos los jugadores del conjunto albiceleste tuvieron una actuación pálida y cayeron 1-0. El 11 de noviembre, disputaron otro partido contra Bolivia con una gran expectativa de poder ganar por parte del equipo argentino, ya que se jugaba contra un rival que hasta ahí no había sumado ningún punto, y también porque el conjunto boliviano nunca había podido sumar ni un solo punto en Buenos Aires en toda la historia. El marcador lo abririán los visitantes tras un error de Martín Demichelis, en el que Marcelo Martins lo aprovecha anticipándolo y le robándole la pelota en el área argentina. Messi tuvo una actuación bastante destacada en el primer tiempo, asistiendo a Gonzalo Higuaín para el primer gol del partido, el cual fue incorrectamente anulado. La pulga fue bajando su rendimiento en la segunda parte. Finalmente, Ezequiel Lavezzi empató el partido para Argentina y muchos de los hinchas argentinos se retiraron decepcionados del estadio. La mayoría de las críticas hacia Messi se apagarían el 15 de noviembre de 2011 frente a la selección colombiana jugando de visitante, en el que este fue la figura del partido marcando el gol del empate para su selección y siendo fundamental para el segundo gol argentino, el cual lo anotó Sergio Agüero. Luego de la victoria del conjunto argentino, algunos medios de comunicación lo catalogaron como "un Messi imparable", del cual se lo criticaba mucho debido a que no podía brillar jugando para su país como lo hacía en su equipo, FC Barcelona.